Politique de confidentialité

  1. Pourquoi une politique de confidentialité ?

Cette politique de confidentialité vise à vous informer de la façon dont vos données à caractère personnel sont traitées.

RisoulSki respecte votre droit au respect de la vie privée. Nous apprécions la confiance que vous nous accordez en réservant votre séjour chez nous et c’est pourquoi nous tenons à traiter soigneusement les données personnelles que vous nous confiez.

  1. Définition d'une "donnée personnelle"

Toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique. Une donnée personnelle est par exemple un nom, une adresse postale ou électronique, un numéro de téléphone etc.

  1. Quelles sont les données que nous collectons ?

Le site collecte vos données personnelles :

  • Lors de la navigation sur le Site
  • Lors de la création d'un compte
  • Lors d’une inscription à la newsletter
  1. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation sont exclusivement destinées à RisoulSki et ses sous-traitants, dans le cadre de l’exécution de prestations de services liées à l’utilisation du Site.

Ces données ne feront l'objet de communications extérieures éventuelles autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire, pour répondre à des exigences de sécurité nationale, lutte contre la fraude ou d'application de la loi.

  1. Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Les données personnelles qui vous concernent peuvent également être conservées au titre d’obligations légales spécifiques ou au regard des délais de prescription légale applicables, à titre d'exemples :

  • 1 an pour les logs de connexion à compter de la dernière connexion ;
  • 3 ans pour les données d’identification des clients (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone…) ;
  • 6 ans pour les documents fiscaux ;
  • 10 ans pour les pièces comptables ;
  • le cas échéant, toute la durée des contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.
  1. Comment accéder à vos données et les rectifier ?

En conformité avec le règlement européen n°2016/679 dit Règlement Général de Protection des Données et les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite «Loi Informatique et Libertés» relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données nominatives réalisés à partir du site font l’objet d’un registre de traitement.

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent, qui peut être directement exercé par courrier électronique envoyé à l'adresse e-mail suivante : benski.be@gmail.com

Les droits qui vous sont précédemment consentis s'éteignent à votre décès. Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

  1. Comment supprimer vos données ?

Conformément au règlement européen n°2016/679 dit Règlement Général de Protection des Données et les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite «Loi Informatique et Libertés», vous pouvez vous désabonner de l’envoi de messages publicitaires à tout moment en cliquant dans le lien de désinscription en bas des publicités envoyées par courrier électronique.

  1. Quelles utilisations de vos données personnelles avec les réseaux sociaux ?

Le Site utilise des plug-in (ou module d'extension) de réseaux sociaux, notamment Facebook, Twitter, etc (ci-après et ensemble les "Réseaux Sociaux").

Si vous interagissez sur le site au moyen de ces plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou "Partager", les informations liées à votre navigation sur le Site et à votre adhésion à ces réseaux sociaux seront transmises, enregistrées et traitées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social concerné et rattachées à votre compte d'utilisateur, selon les conditions d'utilisation qui lui sont propres.
Si vous ne souhaitez pas que vos informations personnelles soient transmises du Site vers les réseaux sociaux, nous vous conseillons dans ce cas de :

  • Ne pas interagir avec ces réseaux sociaux en cliquant sur les plug-in mis à votre disposition sur le Site.
  • Désactiver votre compte sur le réseau social considéré avant de venir naviguer sur notre Site,
  • Naviguer en mode “Privé” via votre navigateur.
  1. Comment sont gérés les cookies ?

A venir.